Germinados y Brotes Caseros

 ----------------------------------------------------
TALLER DE GERMINADOS, PASTOS Y BROTES VERDES CASEROS.
Teoría y Práctica. 

Impartido por:  VerDeSer Alimentos para la Vida  
Gabriela Rosales Calderón  y Fouad Donaldo Toledo Betanzos.
OPCIONES: 
* TALLER DE 1 DÍA INTENSIVO 
    (9-6PM) COSTO: $1,500.-
   (Incluye material para elaborar prácticas de germinación y 
   siembra de brotes,elaboración de platillos crudiveganos, 
   recetas y manual escrito con teoría) 
* TALLER DE 1/2 DÍA INTENSIVO 
   (10-3 PM) ó  de (3- 8 PM)  COSTO: $850.-
   (Incluye material para elaborar prácticas de germinación y
   siembra de brotes, refrigerio ligero y manual escrito 
   teórico).





Los germinados conforman uno de los alimentos vivos más antiguos que se conocen, utilizados desde hace aproximadamente seis mil años en China, no sólo como alimento, sino como remedio terapéutico y pueden obtenerse de semillas, granos o legumbres.
Contienen una alta y completa concentración de vitaminas, minerales, enzimas, oligoelementos, aminoácidos y ácidos grasos que la naturaleza nos puede ofrecer. Además contienen foto químicos, bioflavonoides, enzimas, clorofila, oxigeno, agua estructurada y fibra. Todos estos elementos en altas concentraciones difíciles de encontrar en otros alimentos.
        *Son un manantial de clorofila.
*Aportan a nuestro organismo energía vital concentrada.
*Favorecen los procesos de desintoxicación y depuración.
*Fortalecen el sistema inmune.
*Combaten la acción de los radicales libres.
*Estimulan la secreción del páncreas.
*Facilitan la digestión al activar los procesos de regeneración y desinflamación del aparato digestivo.
*Mejoran el funcionamiento intestinal y fortalecen la flora intestinal.
*Rebajan el índice de colesterol.
*Favorecen en general el metabolismo por su acción reconstituyente.
*Los brotes y pastos verdes son literalmente energía del sol condensada y uno de los agentes sanadores más potentes del planeta.

CONTENIDO DEL TALLER:
-La germinación y sus beneficios. 
-Tipos de germinados.
-Pioneros en el movimiento de germinados y su efecto curativo.
-Técnicas para la germinación casera.Posibles errores y soluciones.
-Práctica de germinados.
-Pastos caseros; sus propiedades sanadoras. Tipos de pastos. 
-Degustación
- Técnicas diversas para cultivar pastos caseros. Presentación y práctica.
- Brotes verdes y su gran potencial.
-Técnicas diversas para cultivar brotes verdes.Presentación y práctica. Posibles errores y soluciones.

------------------------------------------------